Sachertorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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70

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Eier
Puderzucker
Bitterschokolade
Butter
Mandeln in Schale
Fett für die Formen
Aprikosenmarmelade
Kuvertüre

Zubereitung:
Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme verrühren. Die
Schokolade im Wasserbad auflösen, leicht abkühlen lassen, mit der
Butter vermischen, unter die Eiercreme rühren und die fein
geriebenen Mandeln zufügen. Das steife Eiweiss unterheben. Die Masse
zu gleichen Teilen in die gefetteten Formen (2 Stück) geben. Für 10
Minuten in den auf 175Grad vorgeheizten Backofen stellen, dabei die
Tür etwas geöffnet lassen. Bei 150Grad weitere 60 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen.

Marmelade auf einer Torte verteilen, die andere Torte darauf setzen,
ebenfalls bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und
gleichmässig über die Torte geben. Kühl stellen und fest werden
lassen.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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