Sabor a Sevilla - Orangenschaum aus Sevilla

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
1
83
0,16
0,33
1
0,33

0,33


2
16,66
0,33
1
10




Scheiben

g
Liter
Teel.







g
Prise

ml




Gelatine, weiss
Eiweiss (L)
Zucker
Schlagsahne
Rosenwasser
Eigelb (L)
Orange: Schale abgerieben
- sowie 75 ml Orangensaft
Zitrone: Schale
- abgerieben -sowie 2 El
- Zitronensaft
Eiweiss (L)
Zucker
Salz
Orangen
Spanischer Brandy
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Casa Robles, Sevilla, in
- essen & trinken 3/98
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss mit Zucker zu sehr
festem Schnee schlagen und kalt stellen. Schlagsahne halbsteif
schlagen und ebenfalls kalt stellen. In einem Topf Orangen- und
Zitronensaft aufkochen, dann das Rosenwasser zugeben. Die Gelatine
ausdrücken und in der heissen Flüssigkeit auflösen. Eigelb mit dem
warmen Saft-Gelatine-Gemisch 3 Minuten aufschlagen. Die abgeriebene
Schale von Orange und Zitrone dazugeben. Eiweiss, Zucker und Salz zu
Schnee schlagen. Zuerst möglichst schnell den kaltgestellten
Eischnee unter die Eigelbmasse heben, dann die geschlagene Sahne und
den neu aufgeschlagenen Eischnee unterheben. Eine Springform (28 cm
Durchmesser) mit kaltem Wasser ausspülen und den Rand sorgfältig mit
Backpapier auslegen. Mit der Masse füllen und 6-8 Stunden kalt
stellen. Den Grill im Backofen vorheizen, das Dessert auf der
obersten Schiene etwa 30-45 Sekunden hellbraun grillen. Orangen wie
Äpfel schälen, dabei die weisse Haut entfernen. Filets zwischen den
Trennwänden herausschneiden, 1 Stunde in Brandy marinieren. Zum
Servieren die Form rundherum mit einem heissen Geschirrtuch erwärmen,
damit sich das Dessert besser löst. Die Springform öffnen, den Rand
abnehmen, das Dessert in Stücke schneiden und mit den Orangenfilets
anrichten.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte,
Spanien

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]