Saarländischer Spiess-Braten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
1
2


kg
kg
kg


Rindfleisch vom Bug
Dürrfleisch
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Maggi
FÜR DIE MARINADE
4
8
40
4
40
40





Flaschen Rotwein
Lorbeerblätter
Nelken
Suppengrün
Zerstossene Wacholderbeeren
Zerstoßene Pfefferkörner

Zubereitung:
Das Fleischstück wird zu einer dicken großen flachen Scheibe
aufgeschnitten. Das Dürrfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf
dem Fleisch verteilen. Die Zwiebeln würfeln und das Fleisch dick
damit belegen. Salzen und pfeffern und mit einigen Spritzern Maggi
würzen. Nachdem man nun die feingehackte Petersilie darüber
gestreut hat, wird die Fleischscheibe aufgerollt und mit Band
umwickelt. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen und
die Rolle 24 Stunden darin ziehen lassen. Am anderen Tag
herausnehmen, ab- trocknen, salzen und pfeffern und in einer
Gusspfanne 1 1/2 Stunden im Backofen vorbraten. Sodann wird der
Rollbraten auf einen Spiess gesteckt und über dem Holzkohlenfeuer
unter ständigem Drehen noch einmal 1 Stunde lang knusprig braun
gebraten. Der fertige Braten wird mit der Sauce gereicht. Diese
gewinnt man aus dem Bratensaft aus der Pfanne. Er wird mit 1/4
l Rotwein abgelöscht, aufgekocht und mit Mehl angedickt.
Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und Maggi. Dazu reicht man Brot
oder Kartoffelsalt. Ein gut gekühltes Bier gehört unbedingt dazu.

: : Gepostet von: Barbara Theobalt Stichworte: Länder,
Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Grillen,
Deutschland, Saarland, Arten, Innereien, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Barbara, Theobalt

Stichworte: Grillen, Hauptgericht, Saarland :Notizen (**) :


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