S chokolade-Kirsch-Vanille-Kuppeltort

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 1/2 Pk. Backpulver 125 g Zucker 1 Pk.
Vanillezucker 1 Spur ; Salz 2 Eier 125 g Butter; weich 100 ml
Milch MMMMM---------------------------FÜLLUNG UND BELAG--------------
---------225 g Kirschkonfitüre 12 Scheibe Gelatine; weiss 2 tb
Kakao 6 tb Zucker 100 ml Wasser 300 g Sahne; (1) 300 g Sahne; (2)
200 g Sahne; (3) 2 ts Vanille-Aroma 100 g Mandelblättchen
Schokowaffelblättchen Schokostreusel Schokoherzen Kakao

Mehl. Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Salz, Eier,
Butter und Milch zufügen und alles cremig rühren.

Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen,
glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2)
ca. 40 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen.

Tortenboden waagerecht einmal durchschneiden. Konfitüre verrühren
und auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden darauflegen.
Springformring oder Tortenring um den Boden legen.

Die Hälfte der Gelatine einweichen. Kakao, die Hälfte des Zuckers
und das Wasser unter Rühren einmal aufkochen, etwas abkühlen lassen.
Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Erkalten lassen.

Sahne (1) steif schlagen und unter die Kakaomasse heben, wenn sie zu
gelieren beginnt. Kakao-Sahne-Creme kuppelförmig auf den Tortenboden
streichen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Restliche Gelatine einweichen. Sahne (2), Vanille-Aroma und
restlichen Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und
unter die Sahne rühren. Vanille-Sahne-Creme gleichmässig auf die
Kakaomasse streichen, so dass die Oberfläche der Torte einigermassen
eben ist. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne bräunen. Auf einem
Teller erkalten lassen.

Sahne (3) steif schlagen. Tortenrand mit Sahne einstreichen. Einen
Rest der Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Den Tortenrand mit
den Mandelblättchen bestreuen. Tortenoberfläche mit Waffelblättchen,
Schokostreuseln und Schokoherzen verzieren. Die Mitte evtl. mit
Kakao bestäuben.

Bei 16 Stück pro Torte je Stück ca. 410 kcal/1720 kJ.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum:
10.12.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Rührteig, Schokolade, Kirsch,
P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Kirschen, Rührteig, Schokolade, Kirsch

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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