Rutschsicherer Rhabarberkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

8
800
600
4


2










ml
g
Pack.


kg









Eier
Rahm
Halbfettquark
Mürbeteig
Butter für die Form
Grieß für die Form
Rhabarber
Haselnüsse, gemahlen -
- oder Mandeln
Zucker
Zimt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Marianne Weissberg: -
- Meine Chaos-Küche - ISBN
- 3-89029-186-4 - erfasst:
- P. Hildebrandt

Zubereitung:
Während der Ofen auf 200 °C vorgeheizt wird, legen Sie den Teig in
der gefetteten und mit Grieß ausgestreuten Form aus, bestreuen ihn
dick mit Haselnüssen. Genauso reichlich mit den geschälten und in
Einzentimeterstücke geschnittenen Rhabarber belegen. Diesen Kuchen
noch ohne Guß für gute 15 Minuten anbacken. Inzwischen aus den
übrigen Zutaten einen cremigen, dicken Guß quirlen, der mit Zucker
und reichlich Zimt gesüßt wird. Mit Guß bäckt der Kuchen noch etwa
30 Minuten. Eine hineinversenkte Gabel sollte zuunterst auf gut
gebackenen Teigwiderstand stoßen. Erkaltet steht dieser wunderbar
zartschmeckende Kuchen dank dem stabilisierenden Quarkguß absolut
fest, auch wenn er zum Picknickort noch einen weiten Weg zurücklegen
muß.
: : erprobt 2.5.98 : : sehr mild

Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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