Russischer Zupfkuchen (mit Magerquarkfüllung)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
300
25
1
125
1
1
1
1
200
g
g
Teel.
g
Pack.

Prise

g
Mehl
Kakao
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Fläschchen Butter-Vanille
Salz
Ei
Margarine
FÜR DIE FÜLLUNG
1
200
1
4
1
125

kg
g
Pack.

Pack.
g

Magerquark
Zucker
Vanillezucker
Eier
Käsekuchenhilfe
Butter; zerlassen und -
- abgekühlt
Teig:

Zubereitung:
Mehl. Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Die übrigen Zutaten hinzufügen, mit dem Handrührgerät (Knethaken)
zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut
durcharbeiten. Anschliessend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten
Teig verkneten. Eventuell noch etwas Mehl unterkneten.

Gut 1/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (28 cm Durchmesser
bei einer Zubereitung mit 300 g Mehl) ausrollen. Vorher am besten
mit Backpapier auslegen. Aus 1/3 des übrigen Teiges einen Rand
formen, so ca. 4 cm hoch.

Füllung:

Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät
(Rührbesen) zu einer einheitlichen Masse verrühren, in die Form
geben und glattstreichen. Den restlichen Teig in Stückchen zupfen
und auf der Füllung verteilen.

Bei 175 Grad (vorgeheizt) etwa 1 Stunde backen.

Kuchen 10 Minuten in der Form auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Springformrand entfernen, Boden lösen, Kuchen erkalten lassen.

Der Kuchen kann gut 1-2 Tage vor dem Verzehr gebacken werden und
gekühlt gelagert werden.
* Quelle: gepostet: Michelle Henkel am 08.02.1996 Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Quark, P1,
Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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