Russischer Quarkauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
1
3
200
2
1
500
2
125
1

75
4
2
3

g
Teel.
Essl.
g

Teel.
g

ml
Prise

g
Essl.
Essl.
Liter

Breite Bandnudeln
Salz
Öl
Frühstücksspeck
Zwiebeln
Getrockneter Majoran
Speisequark
Eier
Sahne
Weisser Pfeffer
- frisch gemahlen
Butter
Semmelbrösel
Gehackte Petersilie
Wasser zum Kochen
- bringen. Die Nudeln, das
- Salz und 1 Teelöffel Öl

Zubereitung:
hinzufügen. Die Bandnudeln bissfest garen, dann in ein Sieb
abgiessen und gut abtropfen lassen.

Die Speckscheiben in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen
und feinwürfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Speckstreifen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten, dann mit
den Nudeln und dem Majoran mischen.

In einer Schüssel den Quark mit den Eiern und der Sahne verrühren,
mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Ein Drittel der Nudeln in der Form verteilen, darauf die Hälfte der
Quarkmasse darüber geben und die übrigen Nudeln darauf verteilen.
Die restliche Butter erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die
Semmelbrösel unterrühren. Die Nudeln damit bestreichen. Den Auflauf
im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Den
Backofen dann auf 250 Grad schalten und den Auflauf auf der oberen
Schiene noch 10 Minuten überkrusten. Mit der Petersilie bestreut
servieren.

Vorbereitungszeit : 35 Minuten

Backzeit: 40 Minuten

Variationen: Wer's vegetarisch mag, kann auch anstatt der
Speckscheiben z.B. Champignons nehmen.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Auflauf, P1

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P1

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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