Russischen Zupfkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 1 ts Backpulver 1 Pk. Vanillezucker 1 Prise Salz
1 ts Zitronensaft 1 Ei 100 g Zucker 100 g Butter 30 g Kakao,
falls man den Teig dunkel mag MMMMM-----------------------------FÜR
DEN BELAG-------------------------250 g Butter 200 g Zucker 4
Eigelb 2 Pk. Vanillezucker 1 Pk. Vanillepudding 500 g
Schichtkäse (20 %) (Quark funktioniert aber auch) 4 Eiweiss

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln
davon eine Springform auslegen.

Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb,
Vanillezucker, Vanillepudding und Schichtkäse (20 %) (Quark
funktioniert aber auch) dazugeben, Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und zuletzt unterziehen.

Den Belag in die Form füllen und den Rest des Teigs als Krümel
darauf verteilen.

Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. backen.
** Gepostet von Judith Gebauer Date: 16 Nov 1994 Erfasser: Judith
Datum: 02.02.1995 Stichworte: Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]