Russische Zupftorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBETEIG
133
0,33
67
67
g
Pack.
g
g
Mehl
Backpulver
Butter
Zucker

13 1/3 Gramm Kakao
2/3 Eier

=========================== FÜLLUNG ===========================
167 Gramm Magerquark
83 Gramm Butter
83 Gramm Zucker
2/3 Pack. Vanillepudding
1 Eigelb
1 Eiweiss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Klousterer Backstub'n
-- Rezepte Rinchnacher
-- Hausfrauen erfasst von
-- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 1/2 Stunde kühl stellen.
Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Magerquark und Puddingpulver gut unterrühren. Zuletzt den
geschlagenen Eischnee unterheben. 2/3 des Mürbeteigs auf dem Boden
der Springform auswellen, am Rand etwa 2 cm hochdrücken. Die
Quarkmasse einfüllen. Den Rest des Teiges zerzupfen und
darüberstreuen. Bei 180°C ca. 70 Minuten backen, noch 10 Minuten im
ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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