Russische Pirogge (Pastete)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN TEIG
56
800
4
8
8
1,92

1982
g
ml
Essl.

Essl.
kg

Hefe
Milch oder Wasser
Butter
Eier
Zucker
Mehl
Salz
???

Zubereitung:
Einen Hefeteig bereiten. In zwei gleiche Teile teilen. Jede Hälfte 3
bis 4 cm dick ausrollen. Eine Teigplatte auf das eingefettete
Backblech legen, darauf eine Füllung (s.Gebratene Piroggen) legen,
mit der anderen Teigplatte bedecken und die Ränder andrücken. Die
Pastete mit Teigfiguren verzieren. Dazu die Teigreste dünn ausrollen,
Rhomben, Sternchen u. ä. ausstechen. Die Figuren auf die mit
geschlagenem Ei, eingepinselte Pastete legen und an einen warmen
Platz stellen. Vor dem Backen nochmals mit geschlagenem Ei
bestreichen, zum Dampfabzug Löcher einstechen und bei einer
Temperatur von 220 bis 230 °C 25 bis 30 Minuten backen.
(*) : : : Quelle: Belorussische Küche, Verlag
Uradshay Minsk, : : erfaßt: E.Hofmann, 02/99

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Russland, Teigwaren, Mehl,
Piroggen, Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfasst:, Küche,
Verlag, Hofmann, E, Belorussische, Uradshay, Minsk, 02/99

Stichworte: Mehlspeise, Piroggen, Russland, Teigwaren :Notizen


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