Blätterteighörnchen mit Zitronenthymian

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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2
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Pack.

g
Essl.
g
g
g
Bund

Essl.





Blätterteig, TK a 300 g
Mehl zum Bestäuben
Lauch, weisse Teile
Wasser
Butter
Schinken, gekocht
Schafskäse
Zitronenthymian
Ei (L)
Schlagsahne
Weißer Pfeffer
Eigelb
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 3/86
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen, dann
diagonal in 2 Teile schneiden. Jedes Teilstück auf einer bemehlten
Arbeitsfläche etwas grösser ausrollen. Lauch putzen, waschen und
längs halbieren. Die weissen Teile in feine Streifen, dann in Würfel
schneiden. Den Lauch in Butter und Wasser 3 Minuten dünsten und
abkühlen lassen. Den Schinken und den Schafskäse fein würfeln. Die
Zitronenthymianblätter von den Stielen zupfen und nicht zu fein
hacken. Das Ei mit der Sahne verrühren. Alles mischen und mit
Pfeffer würzen. Die Füllung (je 1 gestrichener Esslöffel) auf die
breite Seite der Teigdreiecke verteilen. Die Spitzen der Dreiecke
mit Wasser bepinseln. Aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit
kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen. Dünn mit Eigelb
bepinseln und bei 225°C auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen.
Lauwarm zu Wein servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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