Russische Biskuitrolle

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

10
150
2
200
2

g
Pack.
g
Teel.
Eier (getrennt)
Zucker
Vanillezucker
Buchweizenmehl
Backpulver
FÜLLUNG
600
500
2
2
g
g
Pack.
Pack.
Preiselbeerkonfitüre
Sahne
Vanillezucker
Sahnesteif
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker und
Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Buchweizenmehl und
Backpulver kurz unterrühren. Ein Kuchenblech fetten und mit
Pergamentpapier belegen, den Teig gleichmässig daraufstreichen,
backen.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

12 - 14 Min.

Teigplatte mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein feuchtes Tuch
stürzen, das Pergamentpapier abziehen, mit einem weiteren feuchten
Tuch bedecken, abkühlen lassen. Preiselbeerkonfitüre auf die
Teigplatte streichen. Sahne steif schlagen, Vanillezucker und
Sahnesteif zugeben, die Sahne auf die Konfitüre streichen, die
Teigplatte mit Hilfe des unteren Tuches zu einer Rolle formen, mit
Puderzucker bestäuben.

39 g Eiweiss, 100 g Fett, 344 g Kohlenhydrate, 10520 kJ, 2510 kcal.
Zubereitungszeit 45 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
19.08.1996 Stichworte: P1, Aufwendig, Kuchen, Biskuit

Stichworte: Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Aufwendig, Kuchen,
Biskuit, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]