Rumsteak amoureuse a la Dijonnaise

Kategorie:

Anzahl: 2 Portionen


Zutaten:
Trois faisans,
La Liberation
2 Essl. Butter
1 Essl. Öl
50 ml Cognac
-- sehr guter,
-- z.B. Fine de Bourgogne
3 Essl. Weisswein
-- trocken
1 Essl. Senf
-- scharfer Dijoner
1 Essl. Estragon
-- frisch,
-- sehr fein gewiegt
3 Essl. Sahne
Knoblauch
Salz
Pfeffer
-- (Nelkenpfeffer)

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob
zerstossenem Pfeffe würzen.

Die Hälfte der Butter und Öl in der Pfanne stark erhitzen und die
Steaks r auf beiden Seiten braten, bis sie nach Geschmack "englisch",
"medium" oder "durch" sind.

Pfanne vom Feuer nehmen und mit dem Cognac flambieren, den man in
einer Schöpfkelle angewärmt hat. Das Steak in zwei Stücke schneiden
und auf einer vorgewärmten Metallplatte anordnen.

Sauce: Den Bratensatz mit Wein ablöschen, andere Hälfte der Butter
zufüge und einige Sekunden kochen lassen. Durch ein feines Sieb in
eine kleine Kasserolle abgiessen. Eine Spur Knoblauch, Estragon,
Senf und Sahne unterrühr und über ganz kleiner Flamme unter
ständigem Schlagen mit dem Schneebesen heiss werden lassen, aber
nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die
Rumpsteaks giessen.

Wein: roter Burgunder wie Chambolle Musigny oder Vosne Romanee

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Wolfgang Radmann
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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