Rumringe

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g geschälte Mandeln 250 g Mehl 250 g Zucker 250 g Butter 2
Eigelb 2 El. Rum 1/2 ts Nelken 1 Msp. Zimt etwas abgeriebene
Zitronenschale gute Zartbitter-Kuvertüre oder 2/3 Vollmilch, 1/3
Zartbitter halbierte Mandeln zum Verzieren Johannisbeergelee

Einen Hackteig herstellen und über Nacht kalt stellen. Zweierlei
Ringe ausstechen(*). Den Teig etwas dicker auswellen, da die
Plätzchen beim Backen laufen. Während dem Ausstechen den Teig immer
wieder kalt stellen. Bei Mittelhitze hellgelb backen.

Den oberen Ring mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandeln verzieren,
dann mit Marmelade zusammenkleben. E-Herd 180GradC Gas
Stufe 3 * Die Hälfte rund, die andere rund mit einem Loch in der
Mitte ** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Tü, 02
Nov 1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Thomas Datum: 19.11.1993 Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Gebäck, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]