Rumpsteak mit Wintergemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Rumpsteaks, . 200 g
Jodsalz und Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz
1 kg Wintergemüse; Brokkoli, -
-- Karotten, Kohlrabi
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebel
100 Gramm Egerlinge
200 Gramm Tomaten
2 Teel. Butter

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Rumpsteaks leicht klopfen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Beidseitig in Butterschmalz braten. Karotten und Kohlrabi putzen,
schälen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in
Röschen teilen. Das Gemüse in wenig Brühe auf den Biß garen und mit
Jodsalz und Pfeffer würzen. Für die Garnitur Tomaten kurz brühen,
enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden. Butter erwärmen und
die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln darin angehen lassen.
Egerlinge in Scheiben schneiden und mit den Tomaten dazugeben und
mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Rumpsteaks anrichten, Garnitur
darüber verteilen und das Gemüse dazureichen. Dazu paßt eine Sauce
Hollandaise. INFO: : Rindfleisch ist reich an Eisen und beugt
Müdigkeit und Abgeschlagenheit vor. : Schweinefleisch enthält viel
Vitamin B1, das für unseren Stoffwechsel und unsere Nervenfunktionen
notwendig ist. : Kalbfleisch ist besonders gut verdaulich, da sein
Fleisch zart und sehr bekömmlich ist.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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