Blätterteigdreiecke, Pikante

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1

600
2
1
2
1

1
10
2
100
1
0,50

1
100
Pack.

g





Messerspitze


g
Bund
Teel.


g
Tiefkühl-Blätterteig (10
- Scheiben)
Hackfleisch
Eier
Altbackenes Brötchen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Oliven
Tomaten
Schafskäse
Petersilie
Gerebelter
- Thymian
Ei zum Bestreichen
Emmentaler zum Belegen

Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
Hackfleisch mit einem Ei, eingeweichtem, ausgedrückten Brötchen,
fein gewürfelten Zwiebeln und zerdrückter Knoblauchzehe vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Oliven einmal
durchschneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das
Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Schafskäse ebenfalls würfeln.
Petersilie waschen, fein hacken. Vorbereitete Zutaten und Thymian
mit der Hackfleischmasse vermengen. 8 Blätterteigplatten in Dreiecke
teilen. Die übrigen 2 Platten mit einem Teigrädchen in Streifen
schneiden. Die Ränder der Dreiecke mit verquirltem Eil bestreichen
und mit den Blätterteigstreifen belegen Hackmasse auf die Dreiecke
verteilen. Käse in Streifen schneiden und über die Blätterteigecken
legen. Ecken auf ein mit Wasser abgespültes Backblech geben und bei
200GradC 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180GradC
herunterschalten und die Blätterteigecken weitere 15 Minuten backen.
Dazu schmecken Käsesauce und frischer Salat. Vorbereitung 35
Minuten Backzeit 25 Minuten * 16 Stück 252 kKalorien/
1056 Joule pro Stück Erfasser: Constanze Datum: 13.01.1993
Stichworte: Blätterteig, Hackfleisch, Party

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Fleisch, Festlichkeiten, Arten,
Party, Blätterteig, Gehacktes

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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