Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

133
133
33,33
0,67

0,67

333
3,33
g
g
g




g
Scheiben
Schwarztee
Rum
Zucker
Orange; Schale davon dünn
- geschält
Zitrone; Schale davon
- dünn geschält
Backpflaumen
Gelatine
Marzipan
FÜR PUNSCHSABAYON
133
33,33
20
0,67

2
g
g
g
Prise

Rotwein, schwer
Zucker
Rum; 75%ig
Zimt
Zitronenschale; fein ger.
Eigelb

Zubereitung:
Alle Zutaten für die Terrine (außer Gelatine und Marzipan) ca. 10
Minuten sieden lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Aufgelöste Gelatine beigeben und die Masse in längliche Formen
füllen. Nach dem Festwerden dicke Stränge formen und in einen dünnen
Marzipanmantel rollen. 1 Stunde kalt stellen, 1 cm dicke Scheiben
schneiden und anrichten. Die Zutaten für die Sabayon (außer Eigelb)
gut erwärmen, Eigelb beigeben und im heißen Wasserbad schaumig
schlagen. Quelle: Bunte erfaßt: Sabine Becker, 10. Juli 1999

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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