Blätterteigbeutel mit Pilzfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

350
1
1
4
50

1
2

600


1
g
kleine

Essl.
g

Essl.
Essl.

g


Wildpilze; gemischt
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Butter
Parmaschinken; in feine
- Streifen geschnitten
Petersilie
Salbeiblätter; frisch
Rosmarinblätter
Blätterteig; TK-Ware,
- aufgetaut
Mehl; zum Ausrollen
Ei; verquirlt

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Parmaschinken und
Pilze hinzugeben. Etwa 10 Minuten garen lassen. Pfanne vom Herd
nehmen. Kräuter untermischen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf
220GradC/Stufe 7 vorheizen. Blätterteig in vier Portionen teilen,
diese jeweils zu einem etwa 20 cm grossen Quadrat ausrollen; mit
etwas Mehl bestäuben, damit sie nicht ankleben. Von jedem Quadrat
einen etwa 1cm breiten Streifen abschneiden und beiseite legen. Je
ein Viertel der vorbereiteten Füllung in die Mitte eines Teigstücks
geben. Die vier Ecken des Quadrats in der Mitte zusammenfassen, so
dass sich ein Beutel ergibt und mit einem der Teigstreifen
zusammenbinden. Auf die selbe Art und Weise die drei übrigen Beutel
herstellen. Auf ein Backblech setzen und mit verquirltem Ei
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen backen, bis die Beutel
appetitlich gebräunt und grösser geworden sind (ca. 15 Minuten ).
Sobald die Beutel geöffnet werden, wird sich das Pilzaroma in seiner
ganzen Köstlichkeit entfalten!
* Quelle: Pilze für Feinschmecker A. Carluccio Heyne-Verlag erfasst
v. J. Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 18.11.1994 Stichworte: Pilze,
Backen, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4, Pilze

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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