Rüebli-Linsen-Topf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

25
150
2
3
400
2
300
800

4
1
1

g
ml
große

g
Essl.
g
ml


große
Essl.

Getrocknete Steinpilze
Einweichflüssigkeit
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Karotte
Olivenöl
Grüne oder braune Linsen
Gemüsebouillon - Menge
- anpassen
Siedwürste; oder
Saucisson
Essig
Salz
Schwarzer Pfeffer
NACH EINEM REZEPT VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 02/99 -
- MM von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann
die angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die
Steinpilze kurz spülen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch
schälen und vierteln. Die Karotte schälen und in etwa zwei cm grosse
Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln,
Knoblauch, Karotte und Linsen darin andünsten. Einweichwasser und
Bouillon dazugiessen und aufkochen. Die Siedwürste oder Saucisson
auf die Linsen legen und den Eintopf zugedeckt auf kleinem Feuer
etwa 40 Minuten leise kochen lassen. Von Zeit zu Zeit die
Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas heisses Wasser oder
Bouillon nachgiessen. Vor dem Servieren die Linsen mit Essig, Salz
und Pfeffer abschmecken. Tip: Je nach Grösse und Sorte der Wurst
verändert sich die Garzeit - beachten Sie bitte die Kochanleitung
auf der Etikette.
07.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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