Rückenschnitzel mit Rotweintrauben und Safrannudeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Schweinerücken
Jodsalz und Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz

========================= SAFRANNUDELN =========================
Eiernudeln
2 Teel. Butter
Safran
Jodsalz

======================== ROTWEINTRAUBEN ========================
400 Gramm Trauben (weiß, blau)
2 Teel. Butter
2 Essl. Preiselbeermarmelade
2 Essl. Johannisbeergelee
Einige Grüne Pfefferkörner
1/4 Ltr. Rotwein

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Schweinerücken in Scheiben schneiden, leicht klopfen, mit Jodsalz
und Pfeffer würzen. In Butter schmalz beids. auf den Punkt braten.
In der Zwischenzeit Eiernudeln in Salzwasser auf den Biß garen,
abschütten, in zerlassener Butter anschwenken, wenig Safran
dazugeben, mit Jodsalz würzen. Für die Rotweintrauben Trauben
halbieren, entkernen, in Butter kurz angehen lassen.
Preiselbeermarmelade, Johannisbeergelee, einige grüne Pfefferkörner
dazugeben und mit Rotwein auffüllen. Gut durchrühren, einreduzieren
lassen und nochmals abschmecken. Nudeln und Steaks auf Tellern
anrichten, Rotweintrauben darüber. UNSER TIP: Trauben sind wohl die
beliebtesten unter allen Beeren, die man als Tafel- oder Dessertobst
verwenden kann, z.B. kann man sie zu Obstsalaten, zu festlichen
Braten, bes. zu Wildgerichten, oder zu Käseplatten reichen. Um
Trauben zu entkernen, schneidet man sie durch und hebt mit der
Messerspitze die in der Mitte sitzenden Kerne heraus.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Trauben, Schwein, Weintrauben

Stichworte: Fleischgerichte


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