Rübli-Haselnuss-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100

1

4

2

1
4

1
200
25
g

Stange



Essl.

Teel.


Liter
g
g
Haselnüsse; geröstet und
- geschält, gemahlen
Bleichlauch - fein
- geschnitten
Karotten; Rübli - fein
- geraffelt
Haselnussöl - 'normales'
- Öl geht auch!
Curry
Kardamom-Kapseln;
- zerquetscht
Gemüsebrühe
Sauerrahm
Rauchmandeln; grob gehackt

Zubereitung:
Lauch und Karotten im Öl dünsten; gemahlene Haselnüsse, Curry und
Kardamom beifügen und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgiessen,
zudecken und 15 Minuten köcheln lassen.

Kardamom herausfischen, Samen auslösen und in die Suppe zurückgeben.
Anschliessend pürieren. Kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm
verfeinern und mit grob gehackten Mandeln bestreuen.

Tip: Haselnüsse rösten. Auf einen Blech im auf 225 Grad vorgeheizten
Ofen solange erhitzen, bis die Häutchen platzen. In ein Küchentuch
geben und aneinanderreiben. Durch das Rösten wird das Nussaroma
verstärkt: die Nüsse dürfen aber nicht zu dunkel werden, sonst
schmecken sie unangenehm bitter.
* Quelle: Nach: Annabelle 2/96 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 06.02.1996 Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Haselnuss,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Suppe, P4, Creme,
Nüsse, Haselnuss, Karotte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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