Rüblicake

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

350
1
300
2
0,75
2
1
250

1

250
4
200
g
Pack.
g
Teel.
Teel.
Prisen

g



g

g
Mehl
Backpulver
Rohzucker
Zimt
Kardamom
Nelkenpulver
Spur ; Salz
Rübli; Karotten - fein
- geraffelt
Zitrone; abgeriebene
- Schale - und Saft
Mandeln; gemahlen
Eier; verklopft
Butter; verflüssigt und -
- ausgekühlt

Zubereitung:
Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.

Ofen auf 180 ^C schalten.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Rohzucker, Zimt,
Kardamom, Nelkenpulver und Salz daruntermischen.

Rübli und Mandeln daruntermischen, gut durchmischen.

Die verklopften Eier und die flüssige, ausgekühlte Butter mit einer
Kelle oder dem handrührgerät unter die Masse rühren und in die
vorbereitete Form füllen.

Ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.

Den leicht ausgekühlten Cake mit erwärmter, durch ein Sieb
gestrichener Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Haltbarkeit: in Folie verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.
* Betty Bossis, Kuchen, Cakes und Torten, 1983 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 16.09.1994 Stichworte: Backen, Kuchen,
Karotte, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kuchen, P1,
Karotte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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