Rübenterrine

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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5
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120


g
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Essl.
Essl.
Essl.
g

Prise
Messerspitze
Essl.
Messerspitze

Teel.
Messerspitze

große
g


Rote Bete
Möhren
Wasser (1)
Wasser (2)
Wasser (3)
Teltower Rübchen oder
Weisse Rüben
Zucker
Gemahlener Piment
Zitronensaft
Gemahlener Kreuzkümmel
Knoblauchzehe
Ingwer
Gemahlenes
- Zitronengras
Eier
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Fett; für die Form

Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

In der Mikrowelle garen zarte Terrinen besonders gut. Dieses
Rübengericht ist besonders dekorativ und ideal für Gäste. Sie können
es auch mit einem Klecks Sauerrahm lauwarm oder kalt als Vorspeise
reichen.

Das Gemüse gründlich waschen, schälen und getrennt kleinschneiden.
nach Sorten getrennt in der Mikrowelle garen: Die roten Beten mit
Zucker, Piment, Zitronensaft, Wasser (1) und Salz bei 600 Watt 15
Minuten garen. Die Möhren mit Kreuzkümmel, zerdrückter Knoblauchzehe,
Salz und Wasser (2) 15 Minuten garen. Die Teltower Rübchen mit
Ingwer, Zitronensaft und Wasser (3) ebenfalls 15 Minuten bei 600
Watt garen. Jede Rübensorte mit einem Ei und 1/3 der Creme fraiche
pürieren, abschmecken. Eine hohe Mikrowellenform mit mindestens 1,5
l Inhalt fetten. Zuunterst die Rote-Bete-Creme einfüllen, darauf das
Möhrenmark und zuoberst das Rübenpüree. Bei 600 Watt 7 Minuten
stocken lassen. Nach 5 Minuten Ruhezeit stürzen. Dazu passt
kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.

Tip: Rote Bete färbt stark. Deshalb beim Schälen und Schneiden
Haushaltshandschuhe tragen oder vorgegarte rote Bete verwenden.

Erfasser:

Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gemüse, Mikrowelle, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, P4,
Mikrowelle

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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