Blancmange Mandelcreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
600
0,50

20
200
g
ml
Liter

g
g
Mandeln (abgezogen)
(ungefähr) Milch
Sahne (das gibt Kalorien
- !!!)
Gelatine
Zucker

Zubereitung:
Mandeln abziehen und mit etwas Milch feinreiben. Danach den Rest der
Milch erhitzen (nicht aufkochen) und übergiessen.

Pause, und zwar eine halbe Stunde, zum Ziehen lassen.
Sinnvollerweise sollte man in der Zeit schon mal die Sahne schlagen
und mit dem Zucker verrühren. Nach der halben Stunde die geschlagene
Sahne unterziehen. Nun das Ganze in leicht geölte Schälchen umfüllen
und (hallo Kühlschrank !!!) irgendwie dafür sorgen, dass es um den
Brei herum schön kühl wird.

Laut irgendeinem Ernährungsbuch aus meinem Regal hat die ganze
Angelegenheit Pi mal Daumen 500 Kalorien .
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 03.05.1993 Stichworte: ZER, Mandeln,
Cremespeisen, Dessert, Nachspeisen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Dessert,
Nachspeisen, Nüsse, Mandeln, Cremespeisen, ZER

Stichworte: Desserts


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