Rübenkwass II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
20
1
kg
g

Rote Rüben (Randen)
Zucker
Stückchen Roggenbrotrinde
Salz

Zubereitung:
Rote Rüben sorgfältig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr
fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefäss zuckern, salzen und
mit 2 Esslöffel kaltem abgekochtem Wasser übergiessen. Die Brotrinde
zugeben.

Mit einem Sieb oder einer Serviette zugedeckt etwa 5 Tage in einem
warmen Raum stehenlassen. Dann den Saft abseihen, in Flaschen füllen
und verkorken.

Dieser Saft kann für Borstsch und Getränke verwendet werden.
* Quelle: Erfasst von j.hunsperger @LINK-CH1.aworld.de 20.06.1994
Erfasser: Rene Datum: 03.05.1996 Stichworte: Aufbau, Fond, Rote,
Ukraine, P1

Stichworte: Länder, Sonstige Stichworte, Europa, Grundrezept,
Russland, Ukraine, P1, Rote, Fond

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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