Rübenkrauteis mit Schattenmorellen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
=================== FSR DIE SCHATTENMORELLEN ===================
500 Gramm Frische Schattenmorellen
1 Zimtstange
Zucker nach Geschmack
1 Essl. Weizenstärke

======================= FSR DIE EISCREME =======================
400 ml Milch
100 ml Sahne
4 Eigelb
100 Gramm Zucker
60 Gramm Rübenkraut (heller Sirup)

======================QUELLE======================
www.STERN.de
-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Schattenmorellen entsteinen, 350 ml Wasser und Zimtstange aufkochen.
Früchte in drei Portionen im Wasser blanchieren. Mit dem
Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, den Sud mit der Weizenstärke binden
und über die Schattenmorellen geben. Kalt werden lassen. Milch und
Sahne aufkochen, das Eigelb zusammen mit dem Zucker aufschlagen.
Diese Eigelbmasse in die heiße Milch rühren (sie darf aber nicht
mehr kochen, gerinnt), Rübenkraut unterrühren, abkühlen lassen und
in der Eismaschine gefrieren. TIP Anstelle von frischen
Schattenmorellen kann man auch welche aus dem Glas verwenden.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Kirschen, Eis

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]