Rucola-Melonen-Salat mit Parmesan

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
1

80
4


7
g
kleine

g
Essl.


Essl.
Rucola
Orangefleischige Melone -
- Cantaloupe, Cavaillon
Parmesan am Stück
Balsamicoessig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kaltgepresstes Olivenöl
NACH EINEM REZEPT VON




- Annemarie Wildeisen -
- in Meyers Modeblatt -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Rucola kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach
Grösse der Blätter evtl. in sehr breite Streifen schneiden. Die
Melone in gut 2 cm breite Schnitze schneiden. Die Kerne sowie
schwammiges Fleisch entfernen. Die Schnitze aus der Schale, dann in
Dreiecke schneiden. Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem
Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Balsamicoessig, Salz, wenig
Pfeffer und Olivenöl verrühren.Unmittelbar vor dem Servieren den
Rucola kurz mit der Sauce mischen. In Suppenteller anrichten. Die
Melonenstücke und den Käse darüber verteilen. Mit grob gemahlenem
schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Den Salat sofort
servieren.

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