Rouladen von Schweinefleisch I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Schweinekeule
Salz
Pfeffer
Speck, durchwachsen
Butter
Fett
Zwiebel; in Scheiben
Kalbsknochenbrühe

Zubereitung:
Aus der Keule werden ziemlich große, fingerdicke Scheiben
geschnitten. Diese werden geklopft, mit Salz und etwas Pfeffer
bestreut, mit je einer Scheibe durchwachsenem Speck belegt, fest
zusammengerollt und mit weißen Bindfäden einigemal umwickelt. In
einer Kasserolle läßt man zu gleichen Teilen Butter und Ceres heiß
werden, legt die Rouladen nebeneinander hinein, brät sie auf beiden
Seiten an, gibt einige Zwiebelscheiben dazu, gießt etwas kräftige
Kalbsknochenbrühe unter, deckt die Kasserolle zu und dampft die
Rouladen bei schwachem Feuer langsam gar. Dann löst man die Fäden
los, drückt die Rouladen in die Gläser, gießt die passierte Sauce
darüber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad. Beim Anrichten
wird die Sauce mit etwas verquirltem Mehl verdickt und mit Nocken
oder Bratkartoffeln seviert. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher
Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau
Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai
2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

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