Rouladen im Römertopf

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Keine Angabe


Zutaten:
=========================== ZUTATEN: ===========================
4 Rouladen (gross,
-- dünngeschnitten)
2 Essl. Senf, mittelscharf
2 Essl. Öl
2 Essl. Speck, gewürfelt
2 Zwiebeln
2 Röhrchen Kapern
-- (od.Gewürzgurke)
1/2 Glas Rotwein
1 Essl. Suppenwürze
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Rouladen mit Öl bestreichen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Öl abtupfen und Fleisch salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen.
Die gehackte Gewürzgurke bzw. Kapern, gehackte Zwiebel und
gewürfelter Speck auf die Rouladen verteilen, zusammenrollen und
feststecken. (Wenn man herzhaften Geschmack liebt, dann Rouladen von
allen Seiten in der Pfanne kurz anbraten). Rouladen dicht
nebeneinander in den Römertopf setzen, restliche Zwiebelwürfel von
einer Zwiebel dazu, mit Rotwein begiessen und Römertopf schliessen.
Rouladen in ca. 100 min bei 200 Grad weichgaren. Suppenwürze mit
wenig Wasser 1/41 zu Bouillon kochen. 1 El Mehl und einige Kapern
bzw. Gewürzgurke vorsichtig zu der heissen Sosse geben und verrühren.
Bei geöffneten Römertopf noch ca. 1o min überbacken und abschmecken.

Beilagen; Salzkartoffeln, Reis, Kartoffelbrei Variationen:
- Fleisch mit Käsestücken oder geriebenen Käse, Eierscheiben oder
ganzen gekochten Eiern füllen - Fertige Sosse mit Gewürzgurke pikant
abschmecken - Gericht mit Tomaten, Tomatenmark, Ketchup oder
Paprikapaste (Pritamin) abwandeln - Fleisch mit etwas Sardellenpaste
bestreichen. Dann allerdings sparsamer mit Salz umgehen.
- Rouladen mit folgender Füllung füllen: Fleischreste oder
Hackfleisch mit kleingeschnittenem Räucherspeck, etwas Zwiebel,
gehackter Petersilie und wenig abgeriebener Zitronenschale vermengen
und salzen und pfeffern. Masse in die Rouladen füllen.

Stichworte: Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind, Römertopf
Quelle: aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann Überarbeitet für Kalorio


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