Rotzungenfilet mit Champignonsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
250
2
40
4
3



50
0,25

1
0,25
g

g

Essl.



g
Liter


Liter
Champignons
Schalotten
Butter oder Margarine
Rotzungenfilets (800 g)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Butterschmalz
Weisswein 3 El. helles
- Saucenbindemittel
Eigelb
Schlagsahne

Zubereitung:
1. Die Champignons putzen, falls nötig, waschen und in Scheiben
schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln und in zerlassener Butter
oder Margarine glasig dünsten. Pilze zugeben, zugedeckt bei
mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

2. Inzwischen die Fischfilets abspülen, trocknen, mit 2 El.
Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Fisch
im heissen Butterschmalz bei milder Hitze von jeder Seite 2 - 3
Minuten braten.

3. Weisswein an die Pilze giessen, aufkochen, mit Saucenbindemittel
binden und wieder aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne
verquirlen, unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
würzen. Nicht mehr kochen lassen.

4. Fischfilets mit Sauce anrichten. Petersilienkartoffeln dazu
reichen.

Pro Portion ca. 36 g E, 45 g F, 20 g KH = 696 kcal (2912 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Gebackene Rote Bete

Hauptspeise: Rotzungenfilet mit Champignonsauce

Nachspeise: Apfelhälften mit Mandelbaiser Zubereitungszeit 30
Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Fischgerichte, Rotzungen, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Fischgerichte, Rotzungen

Stichworte: Fisch


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