Rotweintorte 2

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---200 g Mehl 1/2 Pk. Backp. 3 tb Zucker 100 g Butter 1 Ei 1
Pk. V-Zucker MMMMM-------------------------------FÜLLUNG:------------
---------------1 pk Sauerkirschen 1/2 l Rotwein 200 g Zucker 1
Pk. Schokoladenpudding 2 Becher Sahne Etwas Zimt

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und den Boden einer
gefetteten Springform damit auslegen, Rand hochziehen. Für die
Füllung die Kirschen abtropfen lassen, vom Rotwein einige Löffel
abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Den Rest mit dem
Zucker unter Rühren erhitzen. Das Puddingpulver zur heissen
Flüssigkeit geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den
Topf von der Kochstelle nehmen und die Kirschen unterheben. Die
heisse Masse auf den Mürbeteig geben. Den Kuchen im vorgeheizten
Backofen bei 180 GradC etwa 30 min backen. Über Nacht auskühlen
lassen, da die Masse erst beim Abkühlen fest wird. Mit der
steifgeschlagenen Sahne bestreichen und mit Zimt bestreut servieren.
** Gepostet von: Ute Beutler Erfasser: Ute Datum: 07.09.1996
Stichworte: Torte, Rotwein, Wein, P1

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Wein, Sekt, Rotwein, Wein, P1, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]