Rotweintorte 1

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--6 Eier 250 g Zucker 3 tb Rum 1 Pk. V-Zucker 200 g gem.
Haselnüsse 1/2 ts Zimt 1 Msp. Nelkenpulver 1 Msp. Ingwer 60 g
Mehl 40 g Speisestärke 2 ts Backpulver MMMMM------------------------
-----ZUM TRÄNKEN:-------------------------1/4 l Rotwein 4 tb
Himbeersirup 100 g Zucker 2 Pk. V-Zucker 2 ganze Gewürznelken
1 Zimtstange 1 Becher Sch okoladenkuvertüre für die Glasur 1/4
l Sahne 12 kandierte Kirschen zum Garnieren

Eigelb. Zucker, V-Zucker und Rum schaumig rühren. Das steif
geschlagene Eiweiss dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander
vermengen und unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte
Springform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der
untersten Schiene bei 180 GradC backen. Auf ein Kuchengitter stürzen
und abkühlen lassen. Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen
und 10 min ziehen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu
tief einstechen und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden
durchziehen lassen. Dann mit der Glasur überziehen, mit
Sahnerosetten und den Kirschen verzieren.
* Quell: Südzucker, Die kleine Broschüre für Selbermacher **
Gepostet von: Ute Beutler Erfasser: Ute Datum: 07.09.1996
Stichworte: Torte, Rotwein, Wein, P1

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Wein, Sekt, Rotwein, Wein, P1, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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