Rotweinkuchen II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Margarine 200 g Zucker 4 Eier 1/8 l Rotwein 1 Pk.
Backpulver 1 Pk. Vanillezucker 250 g Mehl 1 ts Zimt 1 ts Kakao
100 g Schokoraspel Semmelbrösel MMMMM------------------------------
VERZIERUNG-------------------------- Puderzucker Schokoglasur

Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig
rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz
unterrühren. Eiweiss steif schlagen. Rotwein, Eischnee und
Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 50
Minuten backen. Danach zugedeckt auskühlen lassen.

Verzierung

Den fertigen Kuchen kann man noch mit Puderzucker besieben oder mit
Schokoglasur überziehen.
* BAYERNTEXT 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Erfasser:
Ulli Datum: 09.10.1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Wein, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Alkohol, Kuchen, Wein,
Sekt, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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