Rotwein-Früchte-Gelee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Kirschen
800 Gramm Johannisbeeren
800 Gramm Erdbeeren
480 Gramm Zucker
8 Blätter Weisse Gelatine
24 Blätter Rote Gelatine
1/2 Ltr. Buttermilch
1 1/2 Ltr. Rotwein
4 Orange

======================QUELLE======================
Fetzer - Kochkunst mit -
Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 22.11.1998 von
-- Ilka Spiess + Ulli

Zubereitung:
Kirschen entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen streifen,
Erdbeeren putzen. Mit zwei Eßl. Zucker bestreuen und kühl stellen.
Weiße und rote Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen.
Buttermilch mit einem Eßl. Zucker verrühren. Weiße Gelatine
ausdrücken und in zwei Eßl. heißem Wasser auflösen. Unter die
Buttermilch rühren. Buttermilch in eine Rehrückenform gießen (Inhalt
1 Liter) und im Kühlschrank fest werden lassen. Früchte abtropfen
lassen und auf das erstarrte Buttermilchgelee geben. Aufgefangenen
Fruchtsaft mit Rotwein und restlichem Zucker vermischen und erwärmen.
Ausgedrückte rote Gelatine darin auflösen. Orangensaft zugießen und
abkühlen lassen. Rehrückenform mit Gelierflüssigkeit füllen und über
Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: ???


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