Rotweindressing a'la magü

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

ERGIBT CA. 1/2 L
0,30
0,25
60
120
1
1
3
Liter
Liter
g
g
Teel.

Rotwein
Rotweinessig
Salz
Zucker
Schwarzer Pfeffer gemahlen
St. Zwiebel
St. Knoblauchzehe

Zubereitung:
Den Rotwein und den Essig in eine Schüssel giessen, oder wenn
vorhanden in eine Küchenmaschine mit Mixfunktion. Salz und Zucker
unter Rühren hinzugeben.

Einige Zeit mixen/rühren, damit sich der Zucker auflöst. Denn
Teelöffel Pfeffer hinzugeben und ebenfalls verrühren. Die in Würfel
geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten Knoblauchzehen in die
Marinade geben und ebenfalls unterrühren. Vor dem marinieren des
Salates, darauf achten, das ungefähr das Verhältnis Essig/Öl 1:3
beträgt. Das Öl nicht direkt zu der Marinade geben, da es sich nach
kurzer Zeit vom Essig trennen wird.

Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Scampi oder
Rinderfiletstreifen. (Lollo-Rosso / Bianco, Radicchio, Eisberg,
Eichblatt, Batavia....etc.)

Wer's ganz gewitzt liebt, gibt noch Gemüse-Würfel von blanchierten
Möhren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl hinzu, wobei der Phantasie
keine Grenzen gesetzt werden.
** Gepostet von Malc Günther Date: Thu, 09 Feb 1995 Erfasser: Malc
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Dressing, Rotwein, Salat

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Alkohol, Salat, Wein, Sekt, Rotwein,
Dressing

Stichworte: Saucen, Marinaden


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