Alt-Bostoner Kirschkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1200 g Mehl 4 ts Backpulver 800 g Zucker 4 pk Vanillezucker 500
g Geriebene Mandeln 8 lg Eier 4 Zitrone; Saft 800 g Butter o.
Margarine MMMMM---------------------------------BELAG----------------
-------------2000 g Kirschen 300 g Zucker 4 pk Tortenguss 8 tb Rum
MMMMM---------------------------AUS MEINER ALTEN---------------------
-- Rezeptkladde der 80'er erfasst: P. Hildebrandt
***

Das Erfreuliche an diesem Kuchen ist, daß man ihn auch problemlos
mit Kirschen aus dem Glas (ich nehme dann Schattenmorellen)
zubereiten kann. *** Mehl mit Backpulver auf das Backbrett geben, in
der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln,
Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der Hälfte des Mehls zu Brei
verarbeiten. Das in Stücke geschnittene Fett auf den Brei legen, mit
Mehl bedecken, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 40
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 5 mm dick ausrollen
und ein (gefettetes) Backblech damit belegen, Rand hochdrücken. Für
den Belag Kirschen entsteinen, mit Zucker mischen und Saft ziehen
lassen, kurz aufkochen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
(Stattdessen kann man auch Kirschen aus dem Glas nehmen, dann nicht
mehr wie oben behandeln). Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft
auffangen. Die abgekühlten Kirschen auf den Teig legen. 30-40 Min.
bei 210°C backen. Tortenguß nach Packungsanweisung - unter
Verwendung von Kirschsaft und Rum - kochen und den etwas abgekühlten
Kuchen damit überziehen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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