Rotweincreme mit Trauben

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
46
200
133
4
1
0,67
167

g
ml
g



ml
St. Gelatine, rote
Zucker
Rotwein
Trauben (gemischt)
Löffelbiskuits
Eigelb
Ei
Schlagsahne

Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf 100 ml einkochen. Die
ausgedrückte Gelatine im noch warmen Rotweinsud auflösen, auskühlen
und halbfest werden lassen. Inzwischen die Trauben waschen,
halbieren und entkernen. Die Löffelbiskuits in etwa 1 cm große
Stücke schneiden. Eigelb, Ei und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät
aufschlagen, bis die Masse fast weiß und dicklich ist. Die Sahne
steif schlagen. Zuerst den Rotweinsud unter die Eimasse rühren, dann
die Sahne vorsichtig unterheben. Je 3/4 der Trauben und
Biskuitstücke vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme in
Portionsgläser füllen und 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank
stellen. Dann mit den restlichen Trauben und Biskuitstücken
garnieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

: Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 50 Minuten :Pro Person ca. :
279 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule Stichworte: Monat, Sonstige
Stichworte, September, Informationen, P6, Normal, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 09, 50,
279, 1172

Stichworte: Normal, P6, September :Notizen (*) : :


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