Rotweinbraten (Oberschwaben)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
35
1
0,50
1
1
1
1
1
2
1
6
0,25



kg
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.




Essl.

Liter



Rinderbraten
Tomatenmark
Senf
Pfeffer
Paprika
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Senfkörner
Pimentkörner
Rotwein
Mehl; zum Binden
Sahne; nach Belieben
Champignons; Menge nach -
- Geschmack

Zubereitung:
Römertopf 15 Minuten wässern. Den Braten mit einer Mischung aus
Tomatenmark, Senf, Pfeffer, Paprika und Salz bestreichen und in den
Topf legen. Restliche Zutaten rundherum verteilen. Rotwein angiessen.
Den Braten im Ofen bei 200 GradC ca. 2 Stunden garen. Sud
durchpassieren, eventuell mit Mehl binden und mit Sahne und
Champignons verfeinern.
* Quelle: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst. Was die Grossmutter
noch wusste Südwest-Text 16.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 16 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Rotwein, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Wein, Sekt, Rind, Rotwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]