Rotweinbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
1
3
0,50
0,50
5
0,75
0,13
1
1
3
kg

große
kleine
Stange




Teel.
Teel.

Liter
Liter


Essl.
Falsches Filet
Unbehandelte Zitrone
Zwiebel
Möhren
Porree
Stängel Bleichsellerie
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
Lorbeerblätter
Weisse Pfefferkörner
Schwarze Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Trockener Rotwein
Rotweinessig
Knoblauchzehe
Scharfe Peperoni
Öl
Salz

Zubereitung:
Die Zitrone heiss abwaschen, die Zwiebel und die Möhren schälen,
Porree und Bleichsellerie putzen. Das vorbereitete Gemüse mit den
Kräuterzweigen, Lorbeerblättern und Gewürzkörnern in einen Topf
geben. Rotwein und Essig zugiessen, einmal kurz aufkochen und zum
Auskühlen beiseite stellen. Die geschälte Knoblauchzehe und die
Peperoni mit in die Marinade geben. Das falsche Filet in eine
Porzellan- oder Steingutschüssel legen und mit der Marinade
übergiessen. 3 bis 5 Tage zugedeckt kühlstellen, zwischendurch
mehrmals wenden. Anschliessend den Braten herausnehmen und gut
abtrocknen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch hineingeben,
von allen Seiten anbraten und mit Salz bestreuen.

Gemüse und Gewürze aus der Marinade zusetzen, nach und nach einen
Teil der Marinade angiessen. Den Braten 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren
lassen. Die Sauce durchsieben und abschmecken. Das Fleisch etwas
ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit Kartoffelklössen
und Gemüse servieren.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Rindfleisch,
Fleischgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Rindfleisch, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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