Rotkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,13
4
4
1
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4
2
1


6
6

Liter
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.


Essl.


Essl.
Essl.
Kopf Rotkohl (ca. 1.000g)
Rotwein
Preiselbeeren
Johannisbeergelee
Zimtpulver
Gemahlener Ingwer
Zerstossene Nelken
Lorbeerblätter
Zucker
Salz
Pfeffer
Apfelmuss
Süsse Sahne

Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, die äusseren, welken Blätter entfernen, den Kohl
vierteln, die Strunkteile heraustrennen und den Kohl dann raspeln
oder nudelig schneiden, mit dem Rotwein aufkochen und nach 15
Minuten die Preiselbeeren, das Johannisbeergelee und die Gewürze
unterheben. Noch 45 Minuten zugedeckt auf milder Hitze weitergaren.
Apfelmuss und Sahne unterziehen und je nach Geschmack noch stärker
würzen.

Mit etwas Phantasie lässt sich auch fertig gekaufter Rotkohl
entsprechend zubereiten.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 03.02.1994 Stichworte: Andreas, Rotkohl,
Kohl

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kohl, Rotkohl, Andreas

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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