Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

4
20
400
12
12
0,50

500
2
8
4
400


ml
Essl.
Essl.
Liter

g
kg
Essl.
Essl.
ml
Köpfe Rotkohl; (etwa 1,7 kg)
Schalotten
Zitronensaft
Dijon-Senf
Honig
Sonnenblumenöl
Salz; Pfeffer
Endiviensalat
Champignons
Öl
Frischer geh. Majoran
Rotwein

Zubereitung:
1. Rotkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in
feine Streifen hobeln. Schalotten abziehen, halbieren. Eine Hälfte
in Streifen schneiden, den Rest fein würfeln.

2. Zitronensaft, Senf, Honig und Sonnenblumenöl mit den
Schalottenstreifen verrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rotkohl 5 Minuten lang kräftig mit dieser Marinade verkneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden durchziehen lassen.

3. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen
schneide Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheibchen
schneiden.

4. Übrige Schalotten in erhitztem Öl anschwitzen. Pilze und Majoran
zugeben und bei starker Hitze kurz braten. Salzen, pfeffern, mit
Rotwein ablöschen und zugedeckt unter Rütteln der Pfanne 1 Minute
dünsten.

5. Rotkohl mit Endiviensalat mischen, kräftig abschmecken und mit
den Champignons auf Tellern anrichten. Beilage: geröstetes
Bauernbrot QUELLE: http://www.meine-familie-und-ich.de -- erfaßt:
Petra Hildebrandt

Stichworte:

Stichworte: Salate


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