Rotkohlrouladen mit Hirse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
3
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1
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Teel.
g
g
g

Essl.
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kg
Essl.
g
Bund
Hirse
Wasser
Instant-Gemüsebrühe
Tomaten
Champignons
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Getrockneter Oregano
Emmentaler Käse
Schwarzer Pfeffer, frisch
Gemahlen
Salz
Rotkohl
Maiskeimöl
Creme fraiche
Petersilie

Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 30 Minuten

1. Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen.

2. Die Tomaten häuten und würfeln, dabei die Stielansätze
herausschneiden. Die Pilze putzen, gegebenfalls waschen und fein
zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.

3. Die Tomaten, die Pilze, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Oregano
und dem Käse mit der gegarten Hirse vermischen. Die Füllung mit
Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen. Die welken äusseren
Blätter des Rotkohls ablösen. Den Kohl in das sprudelnde kochende
Wasser legen und 5 - 6 Minuten kochen, bis sich 12 Blätter leich
ablösen lassen. Das Wasser aufheben.

5. Den Kohlkopf herusnehmen, auf die Aarbeitsfläche legen und etwas
abkühlen lassen. Die Blätter am Strunk mit einem kleinem Messer
abschneiden. 12 Blätter vorsichtig ablösen und die dicken Rippen
flachschneiden. Den ganzen Kohlkopf achteln, in Streifen schneiden
und für das Gemüse beiseite stellen.

6. Die 6 grösseren Blätter nebeneinander auf der Arbeits- fläche
ausbreiten und die 6 kleineren darauf legen. Die Füllung auf den
Blättern verteilen. Die Blätter an den Seiten über der Füllung nach
innen faltenn. Die Blätter nun wie Rouladen aufrollen und mit
Küchengarn umwickeln.

7. Das Öl in einem breiten Schmortopf erhitzen. Die Roula- den darin
bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. 1/8 l Kochwasser vom Kohl
dazugiessen, einmal aufkochen und die Rouladen zugedeckt bei
schwacher Hitze 10 Minuten schmoren.

8. Den zerkleinerten Kohl um die Rouladen verteilen. Die Creme
fraiche darübergeben. Die Rouladen erneut auf- kochen und zugedeckt
bei schwacher Hitze in weiteren 10 Minuten garen. Die Petersilie
waschen, trockentupfen, zerkleinern und über die Rouladen streuen.
Dazu passen Pellkartoffeln.
** Gepostet von Tanja Flock Erfasser: Tanja Datum: 14.11.1995
Stichworte: Hirse, Rouladen, Vegetarisch, P6

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