Rotkohlrouladen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

2
2
150
150
1
1

2
0,50
150
1



Scheiben
g
g
Teel.


Essl.
Liter
g
Essl.
Rotkohlkopf
Salz
Zwiebeln, mittelgross
Toastbrot
Lachsschinken
Aprikosen, getrocknet
Thymian
Ei
Pfeffer
Öl
Klare Brühe, Instant
Saure Sahne
Mehl

Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, 4 grosse Blätter davon abnehmen und in kochendem
Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und
abkühlen lassen. Den restlichen Rotkohl in Streifen schneiden und
später gedünstet als Gemüse reichen.

Zwiebeln schälen, Toastbrot entrinden. Zwiebeln, Brot, Aprikosen und
Lachsschinken würfeln. Thymian waschen und fein hacken. Alles
mischen, das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung
auf die Rotkohlblätter verteilen, aufrollen und mit Küchengarn
umwickeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Rouladen rundherum darin anbraten.
Dann die Brühe zugiessen, alles aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen. Die Kohlrouladen
herausnehmen und warm stellen.

Die saure Sahne und das Mehl glattrühren, dann die Sosse damit
binden und alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Rotkohlrouladen mit der Sosse servieren. Dazu
schmecken Petersilienkartoffeln besonders gut.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten Pro Portion ca. 400 kcal
* Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet
von Olaf Herrig Date: Fri, 13 Jan 1995 Erfasser: Olaf Datum:
31.03.1995 Stichworte: Hauptspeise, Rotkohl, Schinken, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse, P4,
Schinken, Wurst, Kohl, Hauptspeise, Rotkohl

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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