Bittere Schokoladensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

60
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20
g
ml
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Bitterschokolade
Sahne
Milch
Sahne; geschlagen
Zucker; nach Geschmack...
Rum
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Die flüssige Sahne mit der Milch und der Schokolade aufkochen und
mit Zucker nach Belieben abschmecken. Wenn die Sauce ausgekühlt ist
den Rum nach Geschmack zugeben. Direkt vor der Verarbeitung die
geschlagene Sahne untersieben. Es dürfen ruhig noch Schlieren zu
sehen sein.

Tip von mir: Die Sauce am Vortag herstellen, da sie über Nacht noch
deutlich an Festigkeit zunimmt. Die Menge an geschlagener Sahne kann
dabei auch ohne weiteres verdoppelt werden. Ohne geschlagene Sahne
hält die Sauce eine ganze Weile im Kühlschrank ihren Geschmack, wenn
sie in einem fest verschlossenen Gefäss gelagert wird!
* Quelle: -eingetippt von -Dirk Decius ** Gepostet von Dirk Decius
Date: Thu, 18 May 1995 Erfasser: Dirk Datum: 21.06.1995 Stichworte:
Aufbau, Sauce, Kalt, Schokolade, P10

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, P10,
Schokolade, Kalt, Sauce

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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