Rotkohl in Karamelbutter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600

40
5
70
1
0,13




g

g
Essl.
g
Teel.
Liter




Rotkohlblätter ohne
- Rippen -roh abgelöst
Zucker
Balsamessig, alt; evt. 6 El
Butter, kalt
Ingwerwurzel; feingehackt
Rotwein (Merlot)
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 12/93
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die abgelösten Rotkohlblätter mit einem grossen Messer in sehr dünne
Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf mit schwerem Boden
karamelisieren. 4/5 des Balsamessigs dazugeben und ganz verdampfen
lassen. Die Hälfte der Butter und den gehackten Ingwer unterrühren.
Den Kohl im Karamel unter Rühren andünsten. Mit Rotwein aufgiessen,
mit Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten
schmoren. Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf giessen und
aufkochen. Die restliche Butter in Flöckchen mit dem Schneebesen
unterschlagen, den Fond dabei sprudelnd einkochen. Mit dem
restlichen Balsamessig abschmecken und den Kohl darin wenden, dann
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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