Rotkohl (nach Rainer Sass)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
0,50
0,50
1


1
0,50
kleine

Tasse
Tasse
Essl.



Teel.
Rotkohl
Säürlicher Apfel (Boskop)
Rotwein
Himbeeressig
Preiselbeermarmelade;
- nach - Belieben doppelte
- Menge
Zwiebel
Zucker

Zubereitung:
Kohl von äusseren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden.
Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel
und Marmelade beigeben.

Mit Rotwein und Himbeeressig aufgiessen. Zucker dazu und bei
mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln
lassen.

Während der Garzeit immer den Kohl schön vermischen. Ich verzichte
absichtlich auf Gewürze wie Nelke oder Zimt.

Wem meine Version zu sauer ist, der nimmt nur die Hälfte
Himbeeressig.
* Quelle: Nach Nordtext 25.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Gemüse, Frisch, Rotkohl, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P1, Kohl, Rotkohl, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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