Rotkohl

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

0,67
26,66
2
0,67
2
80



0,67

0,67
kg
g



ml



Pack.

Prise
Rotkohl
Schweineschmatz
Äpfel (Boskop) (evtl. mehr)
Zwiebel
Nelken
Wasser
Zucker
Salz
Pfeffer
Rotwein
Essig
Zimt

Zubereitung:
Vorbereiteten Rotkohl mit dem Schnitzelwerk grob raspeln oder
schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel schälen, mit
den Nelken spicken. Das Schmalz im Topf zerlaufen lassen. Kohl,
Äpfel, Zwiebel, Salz und Zucker in den Topf geben, das Wasser
angiessen, alles zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 im geschlossenen Topf 40 - 45 Minuten garen. Danach erst
Rotwein und Essig zugeben, die gespickte Zwiebel entfernen, den Kohl
umrühren, mit Zucker, Salz, Rotwein, Essig und Zimt gut abschmecken.

Tip: Wenn Essig und Wein gleich zu Anfang zum Rotkohl gegeben werden,
verlängert sich die Garzeit auf 60 - 70 Minuten.

11 g Eiweiss, 40 g Fett, 117 g Kohlenhydrate. 4096 kJ, 978 kcal.

Zubereitungszeit: 80 Minuten Zubereitungszeit 80 Minuten *
Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96 der Hamburgischen Electricitätswerke
AG Erfasser: Lothar Datum: 23.11.1996 Stichworte: P4, Normal,
Beilage, Gemüse, Kohl, Rotkohl

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Beilagen, Kohl, Normal,
Rotkohl

Stichworte: Beilagen


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