Rotgekochter Mandarinfisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1







1











Flussfisch (bevorzugt
- Forelle) pro Person
(bei einem mehrgängigen
- Essen eventuell
Nur einen grossen Fisch)
Honig
Zitronensaft
Korianderblätter
Schalotte oder kleine
- Zwiebel
(pro Fisch), feingehackt
SOSSE: (MENGEN PRO FISCH)
5
0,50
1
1

1
1
1
Essl.
Tasse
Teel.
Essl.

Teel.
Teel.
Dunkle Sojasosse
Brühe
Frisch geriebener Ingwer
Reiswein oder trockener
- Sherry
Zucker
Stärke (1-2)
Knoblauchzehe, gepresst

Zubereitung:
Den (die) Fisch(e) ausnehmen, säubern und beidseitig diagonal
einschneiden. Den Koriander in den Fisch stopfen. Honig und
Zitronensaft mischen und den Fisch gründlich damit einreiben. Ca. 2-
3 Stunden kalt stellen, den Fisch häufiger in der Marinade wenden.
Die Sossenzutaten mischen. Den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten.
Die Schalotte(n) und die Sosse zum Fisch geben und bei kleinster
Hitze (die Sosse darf kaum kochen) 30 Minuten zugedeckt garen lassen.
Von Zeit zu Zeit etwas Sosse über den Fisch löffeln.
* Quelle: Die echte chinesische Küche von Sim Siok Mei (in
Abwandlung) ** Gepostet von Andreas Günther Date: 04 Nov 1994
Erfasser: Andreas Datum: 07.12.1994 Stichworte: Chinesisch, P4,
Fischgerichte

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, China, P4, Chinesisch,
Fischgerichte

Stichworte: Fisch


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