Rotgedünstetes Rindfleisch (Hong Shao Niurou)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
2
2
1
2
250

50
250
1
g
Essl.
Essl.
Teel.
Scheiben
g

g
g
Teel.
Rind; Beinfleisch od. Brust
Reiswein; (oder Sherry)
Sojasauce
Fünferlei-Gewürz
Ingwer
Tomaten; halbiert oder
- gewürfelt
Brauner Zucker
Karotten
Salz

Zubereitung:
Das Rindfleisch in Würfel von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden, Fett
abtrennen, Sehnen jedoch dranlassen, da sie Geschmack an die Sauce
abgeben.

Die Rindfleischstücke mit Wasser bedeckt in einem Schmortopf aufs
Feuer bringen, Reiswein, Sojasauce, Fünferlei-Gewürz, Ingwer und
Tomaten zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt 45
Minuten bei niedriger Hitze köcheln.

Den Zucker einrühren und 30 Minuten weitergaren.

Karotten in Stücke gleicher Grösse schneiden und zusammen mit dem
Salz in den Topf geben. Weitere 30 Minuten köcheln, bis die
Flüssigkeit zu einer sämigen Sauce eingedickt ist.

Heiss servieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 ** Gepostet
von Barbara Furthmüller Date: Thu, 02 Mar 1995 Erfasser: Barbara
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Tomate, Karotte, China,
P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, China, Rind,
Tomaten, P1, Karotte

Stichworte: Fleischgerichte


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