Rotes Shrimps-Curry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
250
150
5
2
2
4
2
g
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kleine
Essl.
Essl.
Essl.
Shrimps; geschält, gegart
Kokosraspel
Lauch
Zitronenblätter
Rote Chilischoten; frische
Rote Curry-Paste; thail.
Nam Pla; Fischsauce, thail.
Limettensaft

Zubereitung:
Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen.

Die Kokosraspeln in einem halben Liter kochendes Wasser einrühren.
Vom Herd nehmen und 20 - 25 Minuten ziehen lassen.

Lauch putzen, waschen. Schräg in ein Zentimeter breite Stücke
schneiden. Die Zitronenblätter und die Chilies waschen,
trockentupfen. Blätter in hauchdünne Streifen schneiden.
Chilischoten in dünne Ringe teilen und entkernen.

Kokosraspel in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, die
Milch auffangen. Restliche Milch aus den Raspeln auspressen.
Kokosrapel wegwerfen. Milch in einem Topf erhitzen, Curry-Paste und
Fischsauce einrühren. Shrimps, zwei Drittel der Zitronenblätter und
Lauchringe zufügen. Curry drei bis vier Minuten garen. Mit dem
Limettensaft abschmecken.

Curry in einer Schüssel anrichten. Mit den restlichen
Zitronenblättern und Chiliringen bestreuen.

Pro Portion: ca. 150 kcal
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.09.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Seafood, Shrimps, Kokos, Thailand,
P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Früchte, Thailand,
Meeresfrüchte, P6, Shrimps, Nüsse, Kokosnuss, Seafood

Stichworte: ???


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